РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША С ТУНЦОМ (2 порции)

 

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Ингредиенты:
— лаваш бездрожжевой Katifia Lux 80 гр.
— яйца 6 шт.
— тунец в собственном соку Iberica 112 гр. (1 баночка)
— салатный лист 50 гр.
— соль
— перец

Процесс приготовления:
1) Отварить яйца, остудить и мелко нарезать, посолить и поперчить.
2) Выложить яйца на лист лаваша, сверху салатный лист, тунец и ещё немного яиц.
3) Красиво свернуть в толстенький рулет.
4) Подрумянить на сковороде без масла, чтобы лаваш стал хрустящим.
Вуаля!

Внимание! 1 порция = 271 гр.
1 порция = 398 ккал (Б 36,5 Ж 18,1 У 20,8)
Вкусно! Очень!:)

Галерея

ШОКОЛАДНЫЙ БРАУНИ С КЛУБНИКОЙ (6 порций)

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Ингредиенты:
— бананы 2 шт.
— орехи (на ваш вкус) 100 гр.
— кокосовая стружка 50 гр.
— какао 40 гр.
— чернослив 50 гр.
— кокосовое масло 3 столовые ложки
— клубника 200 гр.

Процесс приготовления:
1) Измельчить орехи и кокосовую стружку.
2) Добавить бананы и какао (30 гр.), взбить в блендере.
3) Нарезать мелко чернослив и добавить в какао массу.
4) Растопить кокосовое масло и добавить 2 столовые ложки в какао массу.
5) Выложить аккуратно в форму, утрамбовать.
6) Оставшиеся 10 гр. какао смешать с 1 столовой ложкой кокосового масла и смазать почти готовый брауни.
7) Нарезать клубничку и выложить красиво.
8) Оставить в холодильнике на 1 час.
Вуаля!

Внимание! ПП брауни очень шоколадный, нежный, вкусный, мягкий, ароматный, как будто там много сливочного масла и сахара:)) Для меня он получился идеальным:)
НО позволяйте себе им наслаждаться редко, все-таки кокосовое масло и орехи там есть;)

Галерея

ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ КАКАО-БУМ (3 порции)

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Ингредиенты:
— творог 250 гр.
— молоко 300 мл.
— желатин
— протеин 1 мерная ложка
— стевия
— банан 1 шт.
— грецкие орехи 3 половинки
— какао

Процесс приготовления:
1) Желатин залить 100 мл молока и оставить на 10 минут.
2) Творог пропустить через блендер, добавить 200 мл молока, протеин, стевию и превратить в однородную жидкую массу.
3) Нагреть на водяной бане молоко с желатином, добавить в творожную массу и тщательно перемешать.
4) Нарезать банан колечками и выложить на дно каждого бокала (по 7 кусочков).
5) Разлить творожную массу по бокалам и украсить орешком.
6) Оставить в холодильнике на 1,5 часа или на всю ночь, если вы готовите с вечера.
Вуаля!

Внимание! Запах манит, а вкус отменный:)

Галерея

КУРИНЫЙ ПАЙ (4-8 порций)

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Ингредиенты:
— куриная грудинка 700 гр.
— яйца 5 шт.
— крупная морковь 1 шт.
— крупная луковица 1 шт.
— сыр 50 гр.
— укроп
— ржаная мука 2 ст. л.
— соль
— перец

Процесс приготовления:
1) Мелко нарезать морковь и лук, подрумянить на сковороде.
2) Пропустить через мясорубку/блендер куриную грудинку.
3) Сыр натереть на терке.
4) В фарш добавить яйца, морковь с луком, ржаную муку, укроп, сыр и специи, тщательно перемешать.
5) Выложить в форму.
6) Запекать в мультиварке / духовке 45-50 минут.
Вуаля!

Внимание! Если это обед, можете смело съесть 1 кусочек — 250 гр. + свежий салат. Если это перекус, то можете ограничиться 1/8 куриного пая. Приятного аппетита!

Галерея

ПАРОВЫЕ КОТЛЕТКИ (5 порций / 25 штук)

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Ингредиенты:
— куриная грудинка 1 кг
— большая луковица 1 шт.
— крупная морковь
— яйца 2 шт.
— укроп
— соль
— перец
— сладкая паприка
— ржаная мука 1 ст.л.

Процесс приготовления:
1) Мелко порезать морковь и лук, подрумянить на сковороде.
2) Куриную грудинку превратить в фарш.
3) Добавить в фарш яйца, морковь с луком, специи, укроп и ржаную муку, тщательно перемешать.
4) Сформировать котлетки и подрумянить слегка на сковороде.
5) Готовить на пару в мульварке 30-40 минут.
Вуаля!

Внимание! 4-5 котлеток за один приём составляет 200 гр. по весу:) Вкусно, быстро и очень полезно!

Галерея

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ЧЕРЕШНЕЙ (8 порций)

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Ингредиенты:
— творог 4% жирности 1 кг
— яйца 4 шт.
— ржаная мука 4 ст. л.
— черешня 350 гр.
— ваниль
— корица
— мёд (по вкусу)

Процесс приготовления:
1) Творог смешать с яйцами, корицей и ванилью.
2) Добавить муку и тщательно перемешать.
3) Выложить половину творожной массы в форму, выложить черешню по всей поверхности.
4) Выложить оставшуюся творожную массу и украсить черешней.
5) Запекать в мультиварке / духовке 60 минут.
Вуаля!

Внимание! 1 кусочек за один приём:) Нежная, вкусная и очень ароматная!

Галерея

ШОКОЛАДНЫЙ БРАУНИ (9 порций)

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Ингредиенты:
— авокадо 200 гр.
— бананы 3 шт.
— какао 2 ст. л.
— яйца 2 шт.
— корица
— ваниль
— мускатный орех
— грецкий орех 4,5 шт.
— стевия

Процесс приготовления:
1) Авокадо и бананы размять вилкой.
2) Добавить все ингредиенты в блендер и довести до однородной массы (можно просто хорошо перемешать).
3) Выложить в форму и украсить грецкими орехами.
4) Запекать при 180 градусах (35 минут).
Вуаля!

Внимание! 1 квадратик за один приём:) Я заменила ингредиенты классического брауни: авокадо — вместо сливочного масла, бананы и стевия — вместо сахара. Это действительно очень вкусно! Диетический брауни для сладкоежек:)

Галерея